[合集][Shirakami_san] SFM动画合集 [Animations]

CatACG

CG动画作者 Shirakami_san 的合集。

作者的Patreon:https://www.patreon.com/shirakami

国内的新闻就不贴了,事情的话想必大家都是知道的,就不多说了,虽说传言真真假假,但是不管怎么说牛子总是诚实的。

总之热度已经过去一周了,感兴趣的可以去看看这个 reddit上的讨论贴 ,有些看法还是挺有建设性的,虽然里面的贴吧同款乐子人也不少。

另外还有一篇湾湾的媒体写的 岁月史书 还挺还原全貌的,不过毕竟是湾湾媒体,绿旗当道有些事情理解一下吧。

至于我的感想,只能说可惜了,这老哥大概真实宅男吧,咋就没朋友劝劝啊……

难不成是玩原神玩的。

这个消息最炸裂的地方其实是炸出了Patreon上一大票平时不显山不露水的国人作者……所以可以预见在未来的生活中,我们大概会失去很多色彩了。

就事论事,虽然也能理解吧,国内的建模行业待遇比国外差了一大截,而且卷的冒烟,燃烧的不只是头发。外加上行业内还有许多教会徒弟饿死师傅的传统逻辑毒害,所以国内做动画做游戏的圈子很常见的一个场景就是,一头是MMD都玩不明白的低技术力人口,一头是卷的要死的建模大佬,中间夹着几个屁用没有还卖的贼贵的学建模广告。

但是,在文化娱乐产业的进步中,色色才是第一生产力,这是人类早就证明过的。

而现在看起来这种情形想要改观则需要更长的时间了,毕竟法外之地又少了一块,在事实上会阻止很多有兴趣的人进入行业,并且这种影响会很漫长。


PS:合集不是我整理的,但是难得的不需要自己动手就有合集发……

隐藏的内容……限界解除!

THE END