[完结][和月伸宏] 浪客剑心 1-22+1 [文传中文版]

CatACG

浪客剑心于1994年至1999年连载,虽然是日本武侠题材,但可以说是相当标准的长篇连载JUMP漫画,其中的剧本包袱和人物设定结构化、体系化程度相当高,非常经典。

这一时期基本上也是以Jump为代表的民工漫画这一类型的发展时期,更之后的像火影忍者等作品,几乎都是集前辈之大成。当然,民工漫的时代确实也已经过去了,像火影这样能一直注水十年的连载神话今后大概也不会再有了……

而浪客剑心创作于一个还没有如今这样浮躁的时代,不管是用了怎么样的夸张手法或者讲述了怎么样的传奇故事,世界观的设计剧情的发展都算得上禁得起现实逻辑的推敲,这也是这部漫画非常耐看地方。

就算男主中二病再严重也还得老老实实搞舰船搞炮弹去和反派的铁甲舰对轰,而不是直接让主角捅破战斗力天花板,相比于如今的许多号称写实的作品而言,仍然是非常难得的。


隐藏的内容…… 一斤鸭梨!

THE END
不灵零机「 绅士、夜行、守序邪恶 」