[番剧] 女神异闻录5 Persona 5 the Animation [BD1080P HEVC-10BIT 内封字幕]

CatACG

简评:

P5天下第一。

于是惨遭A-1动画化。

这动画的BD刚出来时候有不少人认为作画崩坏,毕竟这番慕名而来的原作粉居多,看惯了游戏里的3D建模觉得作画崩倒也正常。不过TV番工期是死的,有点小崩算不上什么大事,但凡见识过自新世界、七大罪、刀剑2在TV放送时候的神崩场面,P5的动画可以说在有SEAG这么大个debuff加持的情况下,A1已经超常发挥了……

这些年3D渲染动画虽然逐渐加入行业,不过确实进度不太行,毕竟3D作画和动画行业的传统作画完全不是一个技术路线,所以这方面作价不便宜,也就LoveLive之类的自带神豪的动画能用得起,iDOLM这些相对比较穷的该崩的时候一样崩稀碎……对于动画来说,现在能拿出来融合方案并且质感和表现力各方面还能接近传统人力作坊的,大概也就是米哈游……但与其说是方案倒不如说是一堆人充648堆出来的。

不过既然已经有了解决方案,相关路线成熟也不远了,相信很快鹰角、蛮啾一众公司也会跟进把成本降下来的,估摸着也就是三五年内的事,对于某些自我意识比较强烈的朋友来说,至暗时刻大概也不是很远了。我倒是比较期待到那时候能重制个EVA、高达SE什么的,想想就很激动。

跑题了,对于P5动画,中肯一点说,动画改的还行其实,就是被原作粉一边拉一边踩,最后一致给这动画盖了个“粉丝向”认证,导致动画没什么路人缘。

动画的人物剧情音乐等各方面指标都很还原游戏,而这动画的最大问题大概也就在这。毕竟JRPG主打一个悠闲,但是动画显然跟这俩字边都不沾,P5主线的每一个大场面动画里都做了,还都是看一眼就过去了,赶是真的赶,就这也做了26集+2集SP才给主线赶完……

因为赶剧情的原因,游戏里划时代表现力的战斗场面完全没展现出来,外加上P5那个很慢慢悠悠的音乐放到动画里简直格格不入,观众对于主角团和反派团基本和看路人一样,而且动画只有主线,也没有表现主角心智成长、人物之间的羁绊什么的支线部分,十舰提督不存在了。

但是我觉得吧,如果你没有60+小时去玩游戏的话,8个小时看一部番仍然是一个不错的选择。

剧情简介:

白天是非常普通的过着都市高中生活的少年们。
这样的他们却用面具隐藏着他们谜一般的“怪盗”的姿态。
他们是什么人?有着什么样的目的?为什么又是那种打扮?
而且为什么,被什么东西追赶着?--。

由失去了居所的高中生们展开的,爽快的冒险物语。
作为主人公的少年,从这个春天开始,来往“私立秀尽学园高中”上学,与许多个性丰富魅力十足的同伴相遇。
全新的学园生活开始了,各种各样的活动也是丰富多彩。
他们就像在哪里都有的普通高中生一样,过着愉快的高中生活。
但是,以某个事件为契机,他和他的伙伴们身上的「Persona」觉醒了。但此时,并没有人相信这些年轻人最终会撼动整个世界……
这是从作为全新舞台的大都会开始,全新人物编制而成的,
完全新作物语。


资源信息:

由 ReinForcee 压制,本体字幕来自悠哈璃羽字幕社。BD 1448x1080 HEVC-10bit AC3 简繁内封字幕,全25集+5OVA。共计11.7G。

下载地址

文件大小:11.5G / 原发布地址


magnet:?xt=urn:btih:33b06fbe8075648b29ede7c00f372c6bc5efee7f

网盘备份,我补充了4个OVA的字幕,其中27、28来自幻樱字幕组TV字幕调轴,另外两个出处忘了……

隐藏的内容…… 遵从这意志者,回应我!

THE END
不灵零机「 绅士、夜行、守序邪恶 」