[GALGAME][KeroQ] 终之空 Remake [汉硬]

CatACG KeroQ和枕这两个公司其实都是扶她自的一班人马,区别在于由KeroQ发售的作品中,扶她自哲学会更硬核一些。 嘛,总之终于聊到扶她自了。 关于终之空这作,我和大部分研究过扶她自作品的人观点差不多:终之空是他最完整阐述他哲学逻辑的作品。 扶她自与其作品衍生出来的思想成果,我个人简单概括为:生命本身没有意义,透过自己的生命去创造意义。 这个论调大致和加缪这一派存在主义的观点非常接近,加缪这号神人最主要的哲学成果就是通过存在主义证明存在主义,认为生命本质“荒谬”。(注:这里的荒谬指的是哲学上的一个概念,即所谓一个事物的意义需要一个更高级的意体来解释,而这个意体的意义又需要更高级的意体来解释,从而不可能达到任何结果。) 而目前大部分人接受的存在主义实际上是萨特这一派,终极目标是解决“他人即地狱”这个问题,强调存在先于本质。(注:他人即地狱是一句名谚,意思为因为每个人都有选择的自由,所以每个人的自由就可能影响其他人的自由) 以前见过不少人高强度辩论扶她自的这套哲学正不正确之类的根源大概就在这里。 我也不是哲学专业,对于哲学这种需要用词十分精准的领域我也不是很擅长,但是就文学创作这个层面而言,绝大多数喜欢探讨人生问题的作家,最后都会得出一些存在主义范畴的结论。总之,这很正常。 所以,要让我说的话,扶她自哲学其实也算不上独创性的,别的不说,就算是当代文学作品里面,同根同源的作品都多了去了…… 关于终之空和这个新作终之空RE,首先确实是Remake,其次私货塞的更多。 从剧情角度说,本作的背景基于1999年版的“世界末日论”,剧情是就是主角疯掉的过程,表现形式就是最后主角带着一群人“回归天空”。很鲜明的体现了扶她自这人的思想内核:认为意志是人类活动的根本要素(而不是智力)。 而对于一些哲学爱好者或者有一点文学鉴赏基础的朋友来说其实问题倒也不是很大,这部作品的思想其实是在推崇唯意志论,如果读过一些尼采、叔本华的话,对这种逻辑应该会很熟悉。 作为二次元界最主要的毒电波原产地之一,江湖地位还是有的,我的建议是心理承受能力较弱者慎入。对于本作的评价我会和另一篇素晴日的文章一起写。
剧情简介:
或真或伪。另一个1999年7月20日。 1999年7月。 恐怖大王将从天而降,复活安格鲁摩尔士大王,使世界走向毁灭。 尽管日本泡沫经济破灭,陷入长期经济萧条,仍然保持了长久的第二经济大国的时代。 这个时代,文艺复兴时期法国预言家的话语触动了很多年轻人的心。 这是——没有尽头日常中,盼望终结的话语,也许这是面对荣华富贵产生的罪恶感与不安吧。 如果谁能把这份不安与罪恶感变为现实会怎样? 如果有谁通过这种不安,走进了你的内心又会怎样? 1999年7月。 东京市中心某个北校即将发生某起事件。 敢于将想法变为现实的,是人,是神,抑或是恶魔——。 从少女追寻前世而跳楼自杀开始,世界的齿轮开始转动——。

[cookie_lock] [down_box file_name="GAME-FINALDAYRE" file_size="文件大小:3.8G" file_des="解压密码:y18" copy_link="true" od_link="https://3gwjfj-my.sharepoint.com/:f:/g/personal/norck_3gwjfj_onmicrosoft_com/Eh93gNglp09Gv_rbktEHCXwBsJmBUV-QOgKDqJpGzd4W9A?e=0sEExo"] 3031ecc39fbaf54655e4aef377be0da3#5878d8340a61a3e9aea3e03e0471535e#4040095038#[CatACG.COM] GAME-FINALDAYRE.rar [/down_box] [/cookie_lock]
THE END