[GALGAME][Cabbage Soft] 奇异恩典 -圣夜的小镇- [汉硬]

CatACG

卷心菜社的第二作,同时这也是梱枝脸的最后时光了,再往后的梱枝脸就全都带一股白玉味了……

虽然这作看着像废萌,吃着像废萌,但是其实这作剧情还是有点东西的。

本作的设定是一个艺术相当发达的小镇,在圣诞节这天被降下审判,整个镇子化为火海,而男主则开始了一次次的时间轮回,寻找镇子被毁灭的真相,并在最终保护了小镇。

另外本作的每个篇章开头都引用了世界著名画作作为暗示,暗示了每一个角色的故事的走向。而且有点美学入门教学的意思,并引申了一些关于艺术终结论的探讨。

除了前面几章剧情因为构造世界观塞了大量日常情节进去,显得有些过于冗长,后面的部分倒是相当取舍得当,除了“降下审判”这个设定相当的机械降神,总体来说剧情算得上优秀。

一部作品如果世界观剧情做到优秀,那么其他地方一定就会有所取舍了,本作女性角色人均工具人,而且对于男女主的情感描写感觉就像是强行补进去的,前不搭嘎,后不关联……

总之如果单纯的喜欢看废萌这作其实就相当一般吧。


剧情简介:

主人公·修(シュウ)失去了记忆,在飘雪的“小镇”中醒来。
他觉得,这是个非常奇怪的地方。
这个小镇让人联想到中世纪西方的城镇。
有着尤其重视艺术的文化价值观。
此外……被称为极光(aurora)的高大墙壁,将小镇围住封闭起来。
然而,修得到了这样的小镇中人们的帮助,
接着在圣安雷亚(聖アレイア)学院和其中的学生们度过了丰富多彩的日子。
但是这幸福转眼间便被剥夺了。
12月25日,一场原因不明的大火将小镇推向了毁灭。
比任何人都爱这个小镇的悠音(ユネ)在心中祈愿小镇命运的改变,
将表针拨回了降临节的第一天——12月2日。
——为什么,会遭到毁灭?
——为什么,无论重来几次都会走向同样的命运?
——为什么,时光能够像这样反复倒流?
在时间的回廊里循环往复。
为了探明在那尽头的世界,他们在这张名为小镇的画布上描绘真相。


隐藏的内容……限界解除!

THE END
摸鱼大师「 绅士、夜行、守序邪恶 」