[GALGAME][AUGUST] 秽翼的尤斯蒂娅 [汉硬]

CatACG

出身寒微的主角,接触到世界的真相,知晓神是虚假的 ,世界走向毁灭,虚伪的救赎和伟大的牺牲。没错!它就是《合金装备》《生化危机》《黑魂》《Fate》《魔法禁书目录》《脏翅膀》!

秽翼和拔月社其他所有的作品都不同,甚至拔月社自己都做不出来这么优秀的作品了。(说起这个我就想点名批评一下皇姬,剧本不行世界观就别铺那么大,中期开始逻辑漏洞花样百出,角色全体智商下线都圆不回来。)

小日子这边几乎所有的、有着宏大世界观设定的、文艺作品几乎都有一个共同的通病,就是剧情一旦涉及到政治、战争、商业,情节上都禁不起推敲,并且一定伴随着一些圣母行为,或者世界与我一换一。(PS:近几年因为小日子民族主义又双叒觉醒了,可能还得加一个“海的那边是敌人”。)

虽然就我的这么多年的观察下来,霓虹人还真就是这样的,很多霓虹人的三观是自成体系的,很多对于我们来说很熟悉甚至经常被我们用做日常谈资的玩意,霓虹人根本不在乎……可能这就是我们会觉得霓虹人人均中二的原因吧。

本作最大缺点也就是在这了,就是中期和后期的一些战争、危机的剧情,发生和结束看起来过于儿戏。

但是这并不妨碍我个人对这作评价极高,至少可以列入我生涯前三,这是一个真正的治愈人心的故事。

一方面,本作的最大优点其实不在剧情,首先这作的美术非常和谐统一,没有寻常作品那种背景和立绘画风差距太大导致的出戏,这作是我见过的第一个认真做了转场动画的GAL,其次,声优的发挥非常好,几乎不会最后,这作的所有BGM都是类似教堂音乐的编曲,氛围感就很好,听久了也不累。

另一方面,这作的剧本虽然是随大流的类型,但是整部作品的叙事和人物塑造非常优秀,撑起了这个作品的宏大世界观,而在具体情节上的逐步接近的真相和反转的过程仍然令人拍案叫绝。

故事中的每一个人都失去了自己赖以生存的信念,但是都从绝望之中走了出来。


故事背景:

很久很久以前,神派出的天使创造了人类,让人类在大地上繁衍生息,人类建立了繁华的都市,拥有了繁荣的社会,随后他们忘记了神的恩赐,变得傲慢而无礼,惹怒了神,神召回所有的天使,对人类进行天谴。人类社会的一切都被黑色混沌所吞噬。 但是,有一位少女,一直对神进行祈祷,神为她的虔诚所感动,将她所在的区域悬浮起来,成为人类唯一的避难所——浮空城市诺瓦斯·爱蒂尔。 五百年后,在圣女的祈祷中维持着的浮空城市诺瓦斯·爱蒂尔,突然发生了坍塌,这是被称为“大崩落”的悲剧,无数的人因为这个悲剧而死去,剩下的人也由此陷入了困境。原本作为普通民众居住的下层发生坍陷,,一部分坠入混沌,剩下的形成了被悬崖所包围的区域,统治者在这个区域建造了大门,封锁了这个区域。从此,这里成为继贵族居住区的上层、平民居住区的下层后的第三个居住区,也是最低贱的居住区——牢狱。 在城市之中,神秘的疾病“羽化病”悄悄蔓延着,羽化病人的身后会长出一对翅膀,由于无法确定羽化病是否会具有危害性和传染性,王室建立了特殊部队“羽狩”,将羽化病患者被送往疗养院进行隔离治疗和研究。 在这个牢狱里,隶属于民间组织“不蚀金锁”的前杀手凯姆,在一次执行任务的过程中,救了一个羽化病患者,在这个羽化病患者身上发出了和“大崩落”前天空中散发出来的一样的光芒,为了解开这个光芒的真相,凯伊姆将这个有着粉红色头发的羽化病少女带回了家……


THE END
摸鱼大师「 绅士、夜行、守序邪恶 」