[GALGAME][AKABEiSOFT2] G弦上的魔王 本篇+大番外篇 [汉硬]

CatACG

关于本作的剧本作者 Looseboy(螺丝)的创作实力我还是很认可的,可惜产量低的感人,上作车轮之国到G弦中间憋了三年,G弦到G弦番外小短篇又憋了三年,再到我一个人的战争又憋了四年……EMMMMM

回到本作,螺丝老师历来都有在支线剧本上偷懒的问题,这就不得不提一下,螺丝老师的上一作车轮之国了,

车轮之国的问题在于,车轮之国全程是单主线叙事,然后在主线结束后放一个很短的女主的结局,至于女主是谁则取决于主线里男主和哪个角色好感度选项最多。PS:我觉得整这种类似日后谈的小结局还不如留白,主线结局那点回味扭头就全毁完了。或者男主孤身一人前往新的道路,哪怕随便选一个后宫当主角好好做一下结局也行啊……

和车轮之国不同,G弦的问题和车轮之国刚好反过来,G弦游玩过程中是存在其他角色线的,但是其他角色线的质量和主线差距极大,一旦进入了其他角色线,主角直接切换舔狗模式,什么家族仇恨什么心理斗争全都忘光光,直接脱离主线。(所以这作也被戏称为“G弦上的恋爱脑”)

这作的主线(也就是春线)人物设定的圆满和剧情的发展是有些脱节的。前期塑造了男主黑道太子的形象,中后期着重描写浅井权三、宇佐美春和“魔王”三个角色的博弈,整个剧本中期男主完全是一个亚萨西的状态,直接就被这三个角色比下去了,一直到最终章里男主才终于有机会展现了一把魄力,然后才有的真男人称号。

还有一个很多人诟病的问题,这作的剧情反转设计的十分老套,这点见仁见智吧,老套确实老套,但是演出不差,我倒是觉得问题不大。

总体来说,本作的优点仍然是巨大的,首先整个剧本全程没有智商掉线、而且男主执行力拉满,光凭这两点足以乱杀当年了。

这作是获得了2008年的美少女游戏大赏,2008年这一年还有11eyes、壳之少女、恋姬无双、赤之约束、小小破坏者等等许多后来能被记住名字的佳作,这作所以含金量还是有的,总体来说值得一玩。

此外,这作音乐很好,很多曲子都是古典名曲改的。


官方简介:

主角浅井京介日间在学校只是个喜欢古典音乐的普通少年,和同学美轮桩姬、相泽荣一、义妹浅井花音相熟。而在夜晚,则是养父浅井权三的公司中的重要人物。在冬天,少女宇佐美哈尔转校来到京介的学校,她就是以前和京介一起的“勇者”。在这时,“魔王”出现在这个城市,一连串事件亦开始出现。勇者与魔王间的心理战,斗智的纯爱故事就如此揭幕。


隐藏的内容…… 魔王认证,魔力释放!

THE END
摸鱼大师「 绅士、夜行、守序邪恶 」