[中古][写真] KUNI Scan 昭和の美人女優 / KUNI Scan Complete Collection [21866P / 3.4G]

CatACG

CatACG

CatACG

最近考古翻自己硬盘找出来的宝贝,应该会有其他朋友感兴趣,就发一下。其他的例如 ASW-Bin 出版的写真集扫本之类的我当年应该是收藏过不少的,只是不知道存在哪里了,之后找到了别的也会发出来的。

 

这套写真扫描本一共是拍摄了238位日本美女,2万多图片。磁力应该直接搜就有(KUNI Scan Complete Collection),只是这么多年了可能早死种了,自己研究吧,下面提供的是网盘备份。

 

关于这套写真扫描本本身,其实就是小时候在父母床底下的小纸箱里能翻到的那种东西,懂得都懂不懂也没事。就地位来说可能类似于家里随便丢在哪个角落里的老式白铁皮糖果盒,年头得比你年头长的那种,而里面装的是满满一罐玻璃珠子。

关于其他的,因为当年的影像设备还是胶片的,所带来的那种失真效果质感是如今互联网风靡的“故障艺术”那种后期失真没法比的。当然,我不是在说“故障艺术”不好,实际上最不需要欣赏门槛的两种艺术形式就是噪音和抽象,后期加上去的失真的特效算是其中一种。而老照片通过过去的时间带来一些类似的欣赏价值,确实是完全不一样的。


以及一些本贴无关的感慨,就这个合集,光我见过的在各种FK、以及TB、甚至PDD在卖的,至少也见过十几次了,共同特点是售价50-100不等,一般是两种标题:《kuni scan 昭和美人写真大观合集》、《kuni scan 写真全集》,总之指向的都是这套扫描本,顶多有些会搭售一些别的零散图片假装自己比别人更专业。

我认为赛博古董的价值体现在这种地方是不对的,虽然我也改变不了什么,只是有时候就感慨互联网到底是让人与人之间的信息差变得严重了还是扯平了……


THE END
黑车肆迹「 绅士、夜行、守序邪恶 」