[指路贴] 基于搜索引擎寻找和获取一些冷门小众资源的简单指路

这贴以查找日系写真、IV视频为例,因为有人问到了这方面的资源,所以发个帖简单说一下。长期内我如果不是实在没活了应该是不会涉及这方面资源的,但是我可以先指个路,感兴趣的朋友可以自己找找看。

所谓IV,广义上的Idol Video是包括各种饭拍、私生饭小制作的自嗨剪辑之类的,这种也没什么办法去搜索,所以这里主要关注艺人公司发售的那种商业写真片。

关于各种写真,传统写真行业的主要发售方法其实就是纸质出版以及各种期刊杂志,这年头虽然行业转向电子出版了但是形式基本没怎么变化。其中的女优也是正经艺人,这里稍微解释以下,你看的各种带正规出版文号的日本AV里的女演员就是这里指的正经艺人,是有公司参与运营的签了正经演艺合同的,一些关于行业歧视以及对于这些MCN公司的口诛笔伐和本贴无关这里先不表了。


找资源的前提是知道找什么资源,之所以说上面这些,主要是这部分资源因为是日本的正规出版物,所以和JAV一样是可以通过番号搜索的,比欧美那边领先一大截。

比起海的对面(指韩国)来说,日本这边因为成人片产业合法,所以连带着写真产业一起早就完全商业化了,资源浩如烟海,海里淘金还是挺折磨的。

而IV和写真集这种东西就相对比较冷门,毕竟大部分艺人除了拍写真也会拍AV,有肉戏看当然就没人看素的了,一些关于AV的搜索方式应该也不用我介绍了,而且有Javbus、AVMOO、AVSOX等众多老牌数据库可用,这里也只介绍一些对于查找写真和写真视频的方式。

找作品信息的话,首当其冲的应当就是DMM了,不过DMM现在锁地区有时候就挺麻烦。所以推荐两个别的:

一些其他的根据艺人名字查找作品的方法,我的建议是可以从亚马逊日本、以及Neowing等电商网站上搜一下出版物,简单方便,虽然不一定有效。

至于欧美大区,因为欧美大区这方面行业成型的更早,早就过了行业内卷期,公司也就那几个(Playboy、Wow、W4B之类的),并不难找,就不细说了。

当然了,由于这些传统出版行业近些年逐渐式微,在日本也有各种自媒体平台(比如FC2和Fantia)和个人势(各种Twiter账号)等等这类方式发布的资源,这些其实和查找一些国内网红、韩国网红的方式就差不多了,基本就是google和bing上检索艺人姓名,实在找不到可以尝试增加一些关键词,这个应该都有经验就不细说了。

顺便,这里依旧给大伙隆重推荐Yandex,以图搜图对于亚洲面孔的识别率比谷歌强多了。


有了番号或者作品名、演员之后就可以找资源下载了,本着不是充值充不起,而是白嫖更有性价比的原则。这时候一般可以去各大搜索引擎,以及磁力搜索。

磁力就不多说了,小心那种里面全是压缩文件然后留个QQ号TG号之类的种子就可以了。

以下说一下那种经常能搜出来的全是网盘链接的小博客形式的英文网站之类的,各位或多或少都遇见过这类网站或者论坛,这些网站提供的网盘无一例外都是一些类似于国内飞妈云之类定位的付费网盘,不充值的话标配功能都是限速、无断点续传、延迟拉满很容易下载失败、只能单独下载一个文件、下载之前还要等待时间之类的。

虽然这些网盘下载体验都比较阴间,但比飞妈云吃相稍微好看一点的地方在于起码你要是等得起文件是真的可以下下来。

但是也不排除有些比较离谱的网站是直接骗的,他上传的文件本身就是一个空文件或者货不对板。

这些你防是防不住的,只能自己试,为了省事,先举几个我收藏夹里的IV和写真资源站做例子吧:

  • https://x-idol.net
  • https://www.ivworld.net/
  • http://www.idolfile.com/

这些国外的网盘首先是不建议用下载工具的,直接用浏览器慢慢挂着,这类网盘程序发出的链接都是代理的,消息头之类的基本都是虚拟的,你用IDM之类的并没有啥提速效果,还有当年比较著名的白马下载器(Mipony)号称能绕过这类限制的,也是白扯,不用去尝试。这些网盘本身就是靠膈应你赚钱的,这些肯定很勤于修复的。

各种类似的垃圾网盘中,我比较推荐Rapidgator,虽然限速100kbs但是很稳,以及更老牌的Katfile和Fikper也是可以用的,至于其他的,你如果闲的话可以挨个试试,比较烂的会限速到10kbs,和BD网盘并驾齐驱。

然后是网盘中转站的问题,我是比较不建议,也没有推荐,因为不怎么划算,这类服务除了和梯子一样随时跑路,而且支持的网盘通常就那几个,新兴的和太小的网盘都是不支持的,而且均价基本上1.5R下1G也没什么性价比可言,真要花那个钱我个人认为不如去找个专门领域精耕细作的那种会员论坛之类的。


当然了,如果你的XP足够离谱那我更建议你把钱省下来看医生……

THE END